Tips Memotong Alpukat Agar Tidak Berasa Pahit. 1 |
Tips Memotong Alpukat Agar Tidak Berasa Pahit . 2 |
KOMPAS.com - Selain populer dinikmati dalam bentuk jus dengan tambahan susu cokelat, alpukat juga banyak digunakan sebagai salad atau es buah yang segar. Namun, daging buah alpukat terasa agak sedikit pahit usai dikerok. Rasa pahit ini disebabkan karena Anda terlalu mengeroknya terlalu dalam, dan mengenai lapisan berwarna hijau dekat kulit buahnya.
"Triknya adalah memotong daging buahnya menjadi beberapa bagian yang berukuran sama, dan tak mengeroknya terlalu dalam," ungkap Kay Chun, Deputy Food Editor majalah Bon Appetit.
1. Belah alpukat menjadi dua bagian memanjang. Pisahkan kedua bagian tersebut, sehingga biji alpukat menempel pada salah satu bagiannya.
"Triknya adalah memotong daging buahnya menjadi beberapa bagian yang berukuran sama, dan tak mengeroknya terlalu dalam," ungkap Kay Chun, Deputy Food Editor majalah Bon Appetit.
1. Belah alpukat menjadi dua bagian memanjang. Pisahkan kedua bagian tersebut, sehingga biji alpukat menempel pada salah satu bagiannya.
2. Tusuk biji alpukat dengan menggunakan pisau pada bagian pangkal (dekat pegangan pisau). Setelah biji menempel, gunakan bantuan ibu jari untuk membuang biji dari pisau.
3. Ambil salah satu bagian buah, dan dengan menggunakan ujung pisau buat pola goresan berbentuk kotak-kotak yang sama besar. Menggores dengan ujung pisau ini bertujuan agar daging buah yang pahit tidak ikut tergores. Gores hanya bagian dagingnya saja, namun jangan sampai menembus kulit alpukat. Proses menggores alpukat ini bertujuan memudahkan mengambil daging alpukat.
4. Setelah terbentuk goresan kotak-kotak, ambil daging alpukat ini dengan bantuan sendok. Jangan menyendok daging alpukat ini terlalu dalam hingga mengenai kulitnya, agar alpukatnya tidak terasa pahit. Jika tak langsung disantap, tambahkan perasan air jeruk lemon atau jeruk nipis untuk mencegah warna buah alpukat berubah warna.
tips yang bagussss
BalasHapusCara yang unik tuh hehehehe perasaan dari dulu kalau ibu aku motong alpukat tidak pahit deh.....
BalasHapusOWh itu bukan script itu hanya CSS kok, nie mas:
.textaarea {
display:block;
font-weight:normal;
position:relative;
background-color:#069;
color:#999;
border-radius:5px;
margin:.75em 0;
padding:15px 20px;
}
.textaarea:before {
content:"";
width:0;
height:0;
position:absolute;
bottom:100%;
right:15px;
border-color:transparent transparent #609;
border-style:solid;
border-width:7px;
}
oooo ada triknya ya kalau mau ambil daging alpukat. SElama ini saya ngawur neh, di belah dua trs di kerok dagingnya...TFS ya sob:)
BalasHapus. . ouwwwww,, pantas aja terkadang pait. yachhhh,, walo pun udah dikasih gula. ternyata gak boleh terlalu dalam ya?!? he..86x. tenkz banget ya tuk tips nya?!? . .
BalasHapuspantesan saya langsung aja kerok hehhe :D pantas agak agak pait wkwkk :D nice entry ini,berguna berguna :)
BalasHapusemang bisa paint ya bang, ehm. saya ga pernah makan alpukat si, ga doyan. heheh.
BalasHapusowh ternyata ada triknya ya sob...
BalasHapusane paling suka sama alpukat, apalagi di jus..
trims triknya:}
Mama ane udah tau gan :)
BalasHapusokee deh tips nya kawan... :D :D bagus nih.. :D biasanay kalo mau minum alpukat.. langsung dimakan ato blend,, tapi mesti diperhatiin lagi nih.. :D
BalasHapusnggak tau kenapa, tapi saya emang geli sama rasa buah ini sob... nggak suka!
BalasHapusTernyata memotong alvukat ada tipsnya juga, pantes aja saya bikin jus sendiri rasanya ga enak, sedang jus bikinan orang rasanya enak hehehe
BalasHapuswah, keren. bagus infonya. anak2 saya suka jus alpukat soalnya. jadi makin enak ntar jusnya karena info ini.
BalasHapustips yg oke, saya penikmat buah satu ini tapi kadang suka sebel kalau paitpaitnya keikut
BalasHapusterima kasih :)
@cak onismg bermanfaat ya :)
BalasHapus@The 7Bloggers | Jefry Dewangga | Some Nice Quote Part 1thx berat sob.., kapan2 insya Allah aq coba :)
BalasHapus@Ririe Khayansy jg baru tau lo mbk.., selama ini jg asal motong lalu kerok :)
BalasHapus@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥iya smg bermanfaat.., terima kasih :)
BalasHapus@Rulita.park sy jg selama ini main kerok aja :)
BalasHapus@cerita anak kostenal lho gan, apalg jus alpokat :)
BalasHapus@Muro'i El-Barezyiya sj jg suka jusx.., terima kasih ya :)
BalasHapus@Febriansyah Haq (Just Copy and Leave It!!!)ehehehe.., thx ya :)
BalasHapus@UnlimitSoftiya gan mesti hati2 ni motongx :)
BalasHapus@Ilham Bachtiarawal2x emank eli son tp lama kelamaan enak jg ko' :)
BalasHapus@ARMANmgkn cz agan bukan penjual jus alpokat hehehhe,, :)
BalasHapus@zachflazziya pak, smg bermanfaat buat keluargax :)
BalasHapus@Tiesaterima kasih jg :)
BalasHapusthank's infonya
BalasHapussalam kenal
@Lentera Langit
BalasHapus. . zam^ kawan . .
makasih ya infonya ....
BalasHapuscatatan yang ringan, menarik dan islami..
BalasHapussemangat berbagi
Kunjungan blogwalking.
Sukses selalu..
kembali tak lupa mengundang juga rekan blogger
Kumpul di Lounge Event Blogger "Tempat Makan Favorit"
Salam Bahagia
thanks gan..
BalasHapuskopas ya bro.
BalasHapusUntuk sodara2 yg pada pemula
Pantesan... Kemarin buat buka puasa bikin jus alpukat rasanya agak pahit. Ternyata yg bener caranya seperti itu to...
BalasHapusMakasih infonya ya...
Mkasi ya gan,buat info'a
BalasHapusMantap infonya Lur
BalasHapus