Home » » Hasil Riset, Wajah Kiri Lebih Menarik dari Wajah Kanan

Hasil Riset, Wajah Kiri Lebih Menarik dari Wajah Kanan

Wajah Kiri Lebih Menarik dari Wajah Kanan
INILAH.COM, Washington – Hasil riset terbaru menunjukkan, sisi kiri wajah manusia umumnya lebih menarik dari sisi kanan. Hal ini mengungkapkan rahasia pelukis yang senang melukis profil kiri subyeknya. Ingin tahu?

Hasil studi yang ditulis Professor Dr James Schirilo dan Kelsey BlackBurn dari Wake Forest University ini diperoleh setelah meminta 37 mahasiswa putera dan puteri untuk memberi nilai pada 10 foto wajah pria dan wanita.

Foto yang ditampilkan adalah, foto asli dan foto yang dicerminkan. Hasilnya seperti diterbitkan di Experimental Brain Research, foto dengan sisi wajah kiri dinilai lebih ‘menarik’ dibanding yang kanan, entah dalam foto asli atau versi yang dicerminkan.

“Hasil studi kami menunjukkan, pose yang memamerkan pipi kiri cenderung memamerkan intensitas emosi yang lebih besar dan ini secara estetik lebih menyenangkan,” katanya.

Praktisnya, sebaiknya orang sedikit miring untuk lebih mengespos pipi kiri agar tampak lebih menarik, tutupnya.



30 komentar:

  1. hadir untuk meramaikan suasana
    blogwalking

    BalasHapus
  2. kalau pipi kanan memangnya kenapa tidak sama dengan pipi kiri kan letaknya cuman disebelahnya
    :)

    BalasHapus
  3. ah masa sih gan. cermin mana cermin. gue mo buktiin :-D

    BalasHapus
  4. wah ane baru tahu nih sob, ternyata pipi kiri lebih menarik, trims infonya:}

    BalasHapus
  5. assalamualaikum, lentera langit ini siapa yaaa?

    BalasHapus
  6. Kalo saya kanan kiri pipinya sama2 chubby ;p

    BalasHapus
  7. Hemh, jadi punya trik buat potret-potret nih. Hehehe
    Tapi, koq aneh ya! Kenapa pipi kiri lebih dapat memberikan estetikanya wajah. Hmh? Nice share sobat

    BalasHapus
  8. Hemh, jadi punya trik buat potret-potret nih. Hehehe
    Tapi, koq aneh ya! Kenapa pipi kiri lebih dapat memberikan estetikanya wajah. Hmh? Nice share sobat

    BalasHapus
  9. menurutku sama aja.. cuma bedanya yang satu jerawatan yang satu ngak.. hehe..^__^

    BalasHapus
  10. emang beda sob, punyaku juga

    BalasHapus
  11. cocok nih, saya kalo poto suka miring-miring hehe

    BalasHapus
  12. Dapat pengetahuan baru lagi di sini sahabat

    BalasHapus
  13. @fajar_p_ksy jg bingung sob.., kan letakx hny disebelahx heheh :)

    BalasHapus
  14. @Rahmi Damayanti RahmanWa'alaykum salam.., panasaran ya heheh.., makasih nah sdh penasaran :)

    BalasHapus
  15. @diniehzmgkn ada sisi2 yg berbeda.. cuma liat pake kaca pembesar heheheh...

    BalasHapus
  16. @Ilham Bachtiarmgkn kebetulan sang peneliti lg meneliti wajah kiri yg lag mulus, sedang wajah kanan berjerawat heheh.... :)

    BalasHapus
  17. @SAZLINA COMPmgkn ada yg beda ada jg yg sama.., :)

    BalasHapus
  18. @NFpantas PP bloggerx terlihat miring hehehe... :), mgkn antingx kegedean sebelah kali ya hehehe :)

    BalasHapus
  19. . . wachhhhh,, kalo gitu jalan aq mmiring aja ach. biar yg kanan mulu yg di liat. he..86x . .

    BalasHapus
  20. Ko bsa ya gan ??
    Perasa'an sama dech, ga ada perbedaan'nya .

    BalasHapus
  21. haaa... baru tau nih, makasih ya sdh berbagi info

    BalasHapus
  22. Waduh saya baru tahu hehehehhe, ini risetnya teliti dengan apa ya kok bisa mengetahuinya......

    BalasHapus
  23. hehe jujur gw baru tau kalau ada perbedaannya antara yang kanan dan kiri..

    BalasHapus
  24. Pipi kiri memang lebih menarik buat orang" yg ngeyel.. secara orang" ngeyel sering kena tabok pipi kanannya,,, heheee,,, just kidding

    BalasHapus