Home » » PISANG EPE KULINER KHAS MAKASSAR

PISANG EPE KULINER KHAS MAKASSAR


PISANG EPE KULINER KHAS MAKASSAR


Bahan :
1 sisir pisang kepok yang tua jangan yang lembek, dikupas


Saus :
250 gram gula merah, disisir tipis
100 ml air
5 mata durian matang,ambil dagingnya,buang bijinya
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan


Cara membuat :
Bakar pisang diatas bara api sambil dibolak bali.,Angkat,gepengkan/penyetkan. Bakar kembali hingga harum dan matang
Saus :Rebus gula merah, air, daun pandan sampai mendidih. Tambahkan garam dan daging durian.Rebus sampai kental.Angkat.
Susun pisang di atas piring, siram dengan saus sebelum disajikan.


Sumber : http://anekakuliner.com/tag/cara-membuat-pisang-epe


3 komentar:

  1. yum.. yum.. yummy ^^
    plus es teler atau es kelapa muda~ enaknya >_<
    thanks for sharing ^^

    BalasHapus
  2. Nurmayanti Zain# thx for komen yaa..., :)

    BalasHapus
  3. thanks informasix gan…
    http://www.ramuanku.com/products.php?cid=13

    BalasHapus