Home » » Alasan Kaki Langit ke Lentara Langit

Alasan Kaki Langit ke Lentara Langit

Lentara Langit
Bismillah...

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh....

Semoga sahabat-sahabat blogger dalam keadaan sehat dan kalau pun ada yang terganggu kesehatannya semoga Allah menyembuhkan Aamiin....


Terima Kasih kepada para sahabat yang selalu berkunjung ke Lentera Langit, dan maaf kalau Lentera Langit belum melakukan kunjungan balik.

Postingan Lentera Langit kali tidaklah terlalu penting karena hanya sekedar info bahwa dulu Lentera Langit memakai nama Kaki Langit. 

Berikut alasan-alasannya mengapa nama Kaki Langit berubah menjadi nama Lentera Langit.

Alasan pertama, Dengan nama Kaki Langit saya susah merangkai kata-kata untuk dijadikan slogan blog, ditambah lagi saya bukanlah seorang Pujangga, kecuali kalau lagi jatuh cinta hehehe.., jatuh cinta kan bisa merubah segalanya sob, yang penakut jadi berani & yang bukan pujangga tiba-tiba berubah jadi Pujangga hehehehe....

Kembali ke topik...
Ingat..! bahwa masing-masing blog harus memiliki Slogan, perihal pentingnya suatu slogan pada blog maka saya kutip saja tulisan dari Kang Salman dibawah ini,

Sahabat informasi maya, masih ingat dan dengan posting kang salman yang ini : 21 Cara Membuat Blog Tampil Profesional dan 12 Tanda Blogger Profesional ? Ada satu hal yang  vital yang kang salman lewatkan yaitu mengenai pentingnya slogan blog. Sebuah blog yang baik harus mempunyai ciri khas tersendiri yang membedakannya dengan blog lain. Baik gaya penulisan, desain template, atau topik-topik yang dibahas. Ciri khas ini membuat blog kita menjadi unik. Salah satu komponen dari blog yang dapat menimbulkan ciri khas tersendiri adalah slogan. Kalian pasti tahu slogan blog ini. Kalau Tidak Kucoba Mana Tau?, itulah kalimat yang saya pilih sebagai slogan. Slogan yang kita buat diusahakan seunik mungkin, namun tetap mencerminkan isi blog kita. Coba kalian buka blog atau website-website terkenal, pasti mereka mempunyai slogan. Nah, lalu apakah blog sobat sudah mempunyai slogan?

Alhamdulillah dengan memakai nama Lentera Langit entah mengapa langsung terciptalah Slogan 'Bukan Lilin Yang Menerangi Dengan Membakar Diri', weitsss... kata-katanya bro hehehe..., kalau ada yang sewot pasti mengatakan 'Lah iyalah kamu lentera bukan lilin' hehehe...

Alasan kedua, Pernah di sebuah blog berdiskusi dengan seorang Kafir (Nasrani) yang menjelek-jelekkan MUI lalu dia memanggil saya Kaki.., gk enak banget kan..??? heheh...

Alasan ketiga, ini lah yang pengen banget saya share sahabat, ternyata Lentera Langit punya Video, dan yang lagi tidak punya kerjaan hehe... coba matikan lampu atau usahakan agar sobat benar-benar dalam keadaan gelap saat melihat Video dibawah ini,

Kalau pengen benar-benar terbawa suasana putar video ini pake monitor seukuran Layar tancap dan tidak ada penerangan saat itu hehehe..., hanya berteman cahaya remang bulan dan biasan samar cahaya biru langit, weitsss... kata-katanya bro hehehe...


ini Videonya.



Berhubung sudah malam, insya Allah suatu saat nanti Lentera Langit ceritain tentang 'Video Apakah itu..?', blogwalkingnya juga besok aja ya...


Terima kasih, semoga bermanfaat dan bisa menghibur.

73 komentar:

  1. perubahan akan menjadi baik selama membawa hal yang positif

    keep spirit dan terus berkarya:}

    BalasHapus
  2. Lentera langit sepertinya terdengar lebih ok :D

    slogan blog saya apa yaa? kayanya belum ada huhu

    BalasHapus
  3. bener mas slogan menandakan ciri blog kita ya, saya malah belum punya, jadi kepikira juga buat slogan...

    BalasHapus
  4. lentera langit, saya suka! ^^d

    BalasHapus
  5. oh ya..sy suka videonya.
    tentang lantern festival, sy pernah menulisnya di http://cahyasidratulmuntaha.blogspot.com/2011/07/lantern-festival.html

    ^__^

    BalasHapus
  6. lentera langit

    menggambarkan arti pesastra

    hehe

    BalasHapus
  7. wah iya juga ni, seloga emang perlu. saya dulu ga kepikiran slogan, eh ngalir aja. sempet berubah rubah nama juga si, akhirnya seloga bukan di buat dari awal melainkan menyesuaikan. hehehe.

    BalasHapus
  8. @Muro'i El-Barezyiya mas benar banget..!, terima kasih.. :)

    BalasHapus
  9. @NFterima kasih.., dipikir-pikir untk buat slogan ya.. :)

    BalasHapus
  10. @agus bgiya bro bikin aja..., smg cepat pny slogan yaa.. :)

    BalasHapus
  11. @CLk7terima kasih.., kebetulan sy lg nyari2 bahan bacaan tuk nulis tentng video diatas, sekali lg terima kasih di'... :)

    BalasHapus
  12. @anisayusy gk ngerti bhs sastra mbk.., btw 'pesastra' itu artix apa ya..??, terima kasih :)

    BalasHapus
  13. @cerita anak kostsama aq sob..., slogan ini baru aja kepikir setelah gnti nama..., terima kasih.. :)

    BalasHapus
  14. ohh sebelumnya Kaki Langit ternyata namanya, ah tapi lebih bagus Lentera Langit :)

    BalasHapus
  15. masya Alloh.. pastinya saya jga pya arti dr namaku sndri hihi.
    oha yah itu video apaan sih?

    cahaya apa masya Alloh takjubnya...

    mereka berpendar menghiasi malam gelap
    hingga menyeruakan seruan cahayanya...
    masya Allah keindahan cahayanya mampu mmbuatku takjub...^_^

    BalasHapus
  16. Tambahkan kode di bawah ini di atas kode b:skin

    .post-title a:hover {
    color:#00F;
    }

    Trus Coba sentuh Judul postinganX

    BalasHapus
  17. hidup adalah perubahan, karea hidup maka ada perubahan, nice share n happy blogging

    BalasHapus
  18. @Tiesaiya emank lbh bagus Lentera Langit.., makax aq ganti.. terima kasih yaa.. :)

    BalasHapus
  19. @Annur EL- Kareemitu cahaya dr lentera Langit..., aduh susah menjelaskan scr detailx tp insya Allah kapan sy share ya..., video diatas emank indah.., sy gk bosan2 melihat bbrp kali :)

    BalasHapus
  20. @system of blogoke terima kasih sobat.., aq langsung mencobax.., :)

    BalasHapus
  21. @Wisata Murahbenar banget..! happy blogging.. :)

    BalasHapus
  22. Owh! Trnyata slogan emang penting ya, sob! Makasih udah di ingetin. Hehehe

    BalasHapus
  23. Lentera langit berada diatas ya, kalau kaki ada di bawah. Jadi kalau lenteranya ditaruh diatas, space yg akan diterangi lebih luas...:)

    BalasHapus
  24. Lentera langit kedengarannya lebih 'sastra' gitu. ^^

    Salam.

    BalasHapus
  25. ijin nyimak aja dolo bang, happy blogging

    BalasHapus
  26. baru terfikir ternyata Slogan Blog juga penting,
    seperti menjual produk dan bisnis,
    dengan Slogan yang unik akan menarik pengunjung yang datang....
    nice share sahabat lentera langit

    BalasHapus
  27. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    BalasHapus
  28. Ooo..baru tau sya kalau dulu Kaki Langit..#mangggutmangut
    :)

    BalasHapus
  29. @Jurnal Transformasianalisisx jeli jg sob.., smg aja sy bs menerangi org bnyk jg menerangi diri sendiri.. :)

    BalasHapus
  30. @Ayu Welirangiya.., pdhal aq bukan anak sastra & pastix bukan peminat sastra :)

    BalasHapus
  31. @zaenal blogbenar banget.., hrs ada ciri khas yg bs membedakan blog i2 & blog ini, dng memakai slogan lah maka akan terlihat beda.. :)

    BalasHapus
  32. Izin nyimak Videonya sob :)
    Bagus sekali soalnya

    BalasHapus
  33. Betul apa yang dikata sobaat slogan harus dipunyai setiap blogger, semoga dengan pergantian nama bisa nambah sukses juga sob :)

    BalasHapus
  34. Pinter bgt buat slogan nya sob., kalo aku sih ga' bisa. . .
    Kunjung balik ya.

    BalasHapus
  35. Selamat bertransformasi, dari kaki menjadi lenteraa....

    saya sepakat kl slogan itu penting^^

    BalasHapus
  36. Lentera langit, nama yang bagus sob dan slogannya juga unik hehehe...

    Btw, tempatenya keren sob, cukup simple home nya :)

    BalasHapus
  37. Waduuh...slogan si belo ape ye :D

    turut seneng dengan perubahan namanye, moga tetep istiqomah ye ^_^

    BalasHapus
  38. Lentera langit kerEn kok.... *sukses ^^

    BalasHapus
  39. Lentera langit..mantabz sob.... ;)

    BalasHapus
  40. apapun namanya, lo tetep ganteng dah bang .. gantengan gue dikit tapi . wkk

    BalasHapus
  41. semoga perubahannya ini meklin memberi kesusksesan sobat...

    BalasHapus
  42. emang bagus sih kalau lentera langit,hehe :)

    BalasHapus
  43. @Yuyudklo dipikit2 pasti bs ko' so, gk usah panjang2., 1 - 2 kalimat pun gk msalah.. :)

    BalasHapus
  44. @Lentera LangitPesastra itu dari kata Pe dan sastra mas? Sedangkan sastra sendiri artinya bahasa.

    BalasHapus
  45. Apapun nama yang kita pakai, pasti mengandung hikmah tersendiri?

    BalasHapus
  46. Iya ya .. dipanggil 'KAKI' nda enak banget :D
    Nama LENTERA LANGIT memang okeh :)

    BalasHapus
  47. @Mugniariya gk enak banget.., terima kasih.. :)

    BalasHapus
  48. Kunjungan siang sobat
    lama tak main kemari
    lentera bagus nama blognya
    semoga akan selalu menerangi hidup pembacanya
    amiin

    BalasHapus
  49. @Anak Rantauterima kasih sob..., sengaja dikurangi pemakaian widgetx agar blogx jadi ringan... :)

    BalasHapus
  50. ohhh masyaAllah.. kenapa aku tidak sadar ya..
    lentera dan lebah itu sama ya?

    BalasHapus
  51. Subhanallah baru liat videonya =)

    BalasHapus