Home » » Belah Hatimu dan Sebarkan

Belah Hatimu dan Sebarkan

Share Button
Bismillah....

Judulnya sesuatu bangettss  :D 

Banyak cara untuk mendapatkan traffic yang tinggi dan salah satunya yang paling efisien adalah dengan memasang Share Button pada blog. Sudah banyak bentuk-bentuk share button yang mungkin sahabat-sahabat pernah lihat termasuk salah satunya yang akan kita bahas tutorialnya saat ini.

Cara memasangnya pada blog Cukup simple hanya butuh beberapa langkah, diantaranya...

1. Masuk ke Akun blog >> Design/Rancangan >> Edit HTML
2. Beri Centang pada  "Expand Widgets Template"
3. Cari kode </head>
4. Copy kode dibawah ini dan taruh diatas kode </head> 

<script src='http://w.sharethis.com/gallery/shareegg/shareegg.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://w.sharethis.com/button/buttons.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>stLight.options({publisher: &quot;ur-98d377f-bdd3-9ad1-fbe5-2a678f0a60ee&quot;, onhover:false}); </script>
<link href='http://w.sharethis.com/gallery/shareegg/shareegg.css' media='screen' rel='stylesheet' type='text/css'/>

5. Cari Kode </body>
6. Copy kode dibawah ini dan taruh diatas kode </body>

<div style='position: fixed; bottom: 2%; left: 2%;'>
<div class='shareEgg' id='shareThisShareHeart'/>
</div>
<script type='text/javascript'>stlib.shareEgg.createEgg(&#39;shareThisShareHeart&#39;, [&#39;facebook&#39;,&#39;twitter&#39;,&#39;pinterest&#39;,&#39;linkedin&#39;,&#39;stumbleupon&#39;,&#39;email&#39;,&#39;sharethis&#39;], {title:&#39; <data:blog.pageTitle/>&#39;,url:&#39;<data:blog.url/>&#39;,theme:&#39;shareheart&#39;});</script><a href="http://www.mybloggertips.com/">Blogger Gadgets</a>

7. Klik Pratinjau, kalau tidak terjadi Error simpan dan lihat hasilnya.


Sumber : http://www.mybloggertips.com

31 komentar:

  1. Lho kok judul artikel ama kontennya beda? Hoho, tapi bagus, kok. Nice share :D

    Komen balik, ya :-D

    BalasHapus
  2. @Lentera Langit : udah, makanya jawabnya gitu :), lebih suka yg dr google langsung.

    BalasHapus
  3. lucu yahhh begitu dideketin kursor ke hatinya, membelah dan keluarlah media share nya
    tapi saya takut mau ngotakngatik blog, biarlah seperti sekarang saja
    infonya bagus, terima kasih sudah sharing :)

    BalasHapus
  4. gak ngefek vi hape, sob! maap...

    BalasHapus
  5. pertama liat judulnya di dasbor dikira bakalan puisi bang hoho...

    hatinya retak yak lagi patah hati kah..
    kapan-kapan pasang ah..

    BalasHapus
  6. @Tiesadibackup dlu templatex.., lalu klo dah kelar klik pratinjau dst.., gampang ko'.. :)

    BalasHapus
  7. @eksakgitu ya..?? aq baru tahu..., :)

    BalasHapus
  8. @Uzay ^,^hehe.., sengaja mancing2..., sy gk tau bikin puisi bang makax larix ke tutorial sj hhehe..., :)

    BalasHapus
  9. sereeemm...ngotak-atik yg ginian....bukan lahannya...hihihi :D

    BalasHapus
  10. Saya kira ini puisi sob, nggak taunya widget blog toh :D
    Bukannya bawaan blogspot sudah menyediakan tombol share?? Memang nggak banyak sih tapi sudah cukup pas..
    Oia sukses terus ya sobat bersama blognya :)

    BalasHapus
  11. @Lentera Langit Iya itu juga bermanfaat untuk di share..

    BalasHapus
  12. Wah kreatif banget ini share nya bentuk hati yang terbelah. hehehe numpang pasang ah. keren nih... tapi kyknya lumayan pengaruh ma loading ya

    BalasHapus
  13. Oalaaaah. Ini tuh tutorial yak? Kirain apaan. *ketipu judul*

    BalasHapus
  14. @Mitossusah banget komen di blogx sobat.., berkali2 sy masukkan kode, berkali2 juga salah...., mf ya...

    BalasHapus
  15. Keren, judulnya bikin penasaran ya hehe...saya kira puisi. Tapi isi konten nya ga ga kalah keren. Trima kasih :)

    BalasHapus
  16. saya pikir apaan,kok gtu bgdt... ampe belah dada kwkwkwk..mati dunk..plek..

    gak tahunya.. Okleh hihihi
    unik

    BalasHapus
  17. judulnya provokatif sangat hehe

    BalasHapus
  18. wow keren sob
    kapan-kapan bisa dipasang

    BalasHapus
  19. wah seru ya, hatinya benar terbelah, jadi sakit hati dong, hahah. mantap gan tutorialnya, di simpen dulu ya.

    BalasHapus
  20. JIakakaka Judulnya Keren :D gokil

    BalasHapus
  21. Kapan kapan aku coba gan makasih ya

    BalasHapus
  22. . . ouwwwwww,, begitu. aq kira tentang cerita gitu. he..86x . .

    BalasHapus
  23. langsung lht demonya, hasilnya gambar yg ada di sudut kiri page itu kan? heemmm...so sweet

    BalasHapus
  24. Wiiiihhh.... Keren banget tuh pas ane coba demonya, hehehe, hebat nih, ane coba deh, o iya, tapi jangan belah hati sendiri beneran ya, ntar bisa..... (Mhon maaf ane terlambat dateng)

    BalasHapus
  25. makasih sob. oh iya sob , kasih tau dong caranya buat blogroll yang keren spt punya sobat

    BalasHapus
  26. gimana pengunannaya sobar ada ngak yach demonya sobat....??? nice sahre sobat...!!!

    BalasHapus
  27. Mantap... nnti di coba deh.

    BalasHapus